当前位置: 首页 > 新闻中心 > 小城故事

唐山港在山西新建内陆港

时间:2020-07-16 14:44:48  来源:中国自然资源报  作者:张文

  7月8日,唐山港口集团经纬通达(山西)内陆港在山西省朔州市应县正式揭牌成立。这是唐山港在山西朔州地区布局的第二个内陆港,它的开通运营标志着唐山与朔州两市之间高效快捷的海陆运输大通道得到进一步巩固提升。

  唐山港是唐山市经济社会发展的核心战略资源,是唐山市对外开放的“桥头堡”,已建成生产性泊位137个,航线通达世界190多个港口。朔州是我国新型的以煤电为主导的能源重化工基地。山西经纬通达股份有限公司是山西省北部规模最大、配套设施最为完备的民营内陆港物流园。园区已具备年加工150万吨和年运转500万吨的作业能力,能够提供客户与港口之间钟摆式点对点、门对门运输和全程业务代理。

  近年来,唐山港积极融入国家“一带一路”建设,不断扩大港口“朋友圈”,先后在中西部地区设立了34座内陆港,开通了20余条集装箱海铁联运班列,构建了东出西联、陆海联动的物流大通道。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264