当前位置: 首页 > 新闻中心 > 小城故事

福建海洋预报探索遥感应用

时间:2020-07-16 14:44:12  来源:中国自然资源报  作者:李雪

  7月8日,国家海洋环境监测中心赵冬至研究员应邀到福建省海洋预报台作“海洋生态环境与灾害遥感进展及应用集成系统”专题报告。预报台相关负责人和技术人员参加了学习交流。

  会上,赵冬至重点讲授了海洋生态环境监测与评价、赤潮灾害立体监测与应急决策系统的技术与应用等相关内容。与会人员就卫星遥感数据的应用进行了交流,深入探讨了海表温度业务化产品在福建省的应用服务。双方希望今后能够进一步加强交流与合作,形成合力,共同推动卫星遥感在海洋防灾减灾领域发挥更大作用。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264