当前位置: 首页 > 新闻中心 > 小城故事

深圳公布海洋经济扶持计划

时间:2020-07-16 14:43:45  来源:中国自然资源报  作者:祝桂峰

  记者7月14日从深圳市自然资源局获悉,该市战略性新兴产业2020年第二批扶持计划(海洋经济类)日前正式组织实施,重点发展海工船舶的智能化信息化装备、船载传感器、深海观测仪器和运载设备等,最高资助金额1500万元。

  据悉,深圳市战略性新兴产业2020年第二批扶持计划(海洋经济类)资助对象为在该市(含深汕特别合作区)注册、具备独立法人资格的从事战略性新兴产业研发、生产及服务的企业、事业单位、社会团体或民办非企业等机构。项目建设地点必须位于深圳市行政区域内(含深汕特别合作区),项目采用的自主技术成果应具有先进性和良好的推广应用价值,拥有有关成果鉴定或权威机构出具的认证、技术检测报告等证明材料。

  据介绍,2018年,深圳市实施海洋经济第一批扶持计划,重点支持海洋电子信息、海洋生物、海洋高端装备、邮轮游艇以及海水淡化、海上风电、天然气水合物(可燃冰)、深海矿产、海藻生物质能、海洋生态等领域的技术、装备和产品等。

  截至目前,深圳市涉海企业有7000多家,已成为深圳经济发展的重要支撑,拥有包括中集集团、招商重工在内的多家海工装备龙头企业,已形成孖洲岛为主体的海工装备及船舶修造基地,并拥有惠尔海工等海工装备设计企业。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264