当前位置: 首页 > 新闻中心 > 小城故事

河南开封祥符区 用好“三调”初步成果 谋划黄河流域生态保护

时间:2020-07-16 14:43:08  来源:中国自然资源报  作者:张中

  日前,笔者从河南省开封市祥符区自然资源局获悉,该区充分利用第三次全国国土调查初步成果,立足区地理环境实际情况和资源禀赋优势,编制黄河流域生态保护与高质量发展规划,为区域生态保护高质量发展提供了有力支持。

  “三调”工作开展以来,祥符区自然资源局严把“三调”工作质量关和时间关,严格工作内容及技术标准,倒排工期、挂图作战、督促检查,从主要领导到相关科室层层抓落实,在形成初步“三调”成果基础上,积极进行成果应用。

  “三调”成果显示,祥符区处于黄河大冲积扇的南边沿,在黄河多次泛滥改道、风力作用下,形成了地势西北向东南倾斜,有高低不平的沙岗、黄河淤地、大平小不平的复杂地形,辖区内多个乡镇村庄处于黄河滩区内。祥符区在黄河流域生态保护与高质量发展规划编制中,参照“三调”最新成果,立足实际,调整思路,形成了黄河流域祥符段生态保护高质量发展的初步方案。

  祥符区还依据“三调”初步成果,在脱贫攻坚、节约集约用地、耕地保护、产业发展等方面进行成果应用,为全区的经济社会发展提供了有力支持。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264