当前位置: 首页 > 新闻中心 > 旅游

洞头海岛旅游提质增效

时间:2020-07-16 14:45:26  来源:中国自然资源报  作者:郭媛媛 陈亦奕

  7月10日~12日,“中国诗歌之岛·第二届海岸线青年诗会”在浙江省温州市洞头区举行,来自全国各地的近50位青年诗人集聚于此,以诗会友,共话海洋。

  自中国作协2017年授予洞头“中国诗歌之岛”称号以来,该区推出“文艺岛民”概念,为全国50位知名诗人、作家颁发身份专属卡,邀请来自国内外众多知名诗人、作家集聚洞头,并相继举办了“海岸线青年诗会”“国际海洋诗歌节”“海峡两岸诗会”等系列活动,吸引了许多国内文学大咖和文学爱好者来洞头旅游、采风、交流,“中国诗歌之岛”文化IP内涵不断提升。

  据悉,洞头区今年还将打造“中国诗歌之岛”文艺旅游专线,开展“诗人看百岛”“跟着诗人去旅游”等文旅活动。旨在通过塑造具有“中国诗歌之岛”元素的文艺品牌、节庆活动和文创产业,让海岛旅游融入“诗歌之岛”的文艺品味,不断提高洞头旅游文化的影响力和软实力,助力“海上花园”旅游由地理资源型向文化吸引型转变。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264