当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

唐山市丰南区人民检察院公益诉讼快速检测中心正式揭牌

时间:2020-09-15 14:37:06  来源:今日国土  作者:冯玉明 张丹 张晓琦

  本刊讯 9月14日,唐山市丰南区检察院公益诉讼快速检测中心揭牌,标志着该“快检中心”正式成立并投入使用。
 


 

  公益诉讼快速检测中心是唐山市丰南区检察院打造智慧检务、推动现代科技与公益诉讼深度融合的尝试迈进,既增加了公益诉讼调查取证的科技含量,提升了取证效率与能力,同时满足了办案取证固证的实际需要,进而解决了公益诉讼鉴定难、成案难、耗时长的问题。
 


 

  “公益诉讼快检中心”设有快检受理区、生态环境快检区、食品药品快检区、快检分析区4个功能区,配备了水质、农药残留检测仪、便携式食品检测仪等20余台仪器设备,以及无人机、摄录仪、对讲机等8种现场勘察设备。该中心正式运行后,能够开展的项目涉及水质检测、土壤检测、空气检测、食品安全检测、噪音检测五大领域,涵盖了50余项指标数据检测,最快的检测仪器10秒即可出检测结果。这些检测数据大大提高了开展公益诉讼监督的精准性,为加大公益诉讼案件线索成案率提供了技术支撑。(冯玉明 张丹 张晓琦)

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264