当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

河北省自然资源厅在扶贫村开展系列宣传活动

时间:2020-08-25 10:02:46  来源:今日国土  作者:梁晓勇

  本刊讯(记者梁晓勇)近日,河北省自然资源厅在承德市丰宁满族自治县大滩镇大下营村举行组织开展脱贫攻坚系列宣传活动暨“山里孩子去看海”启动仪式,重点是在扶贫村建立摄影和写生基地,对扶贫村的群民开展网络直播销售培训。
 


 

  “本次活动主要是为了拓展省厅脱贫攻坚成效,结合丰宁当地特色和优势,利用宣传充分发挥社会力量,为扶贫村创造更多发展机会,为贫困群众增强创业致富能力。”省自然资源厅宣传中心申延同介绍。
 


 

  贫困村的可持续发展不仅需要当地党委政府、帮扶单位以及贫困村共同努力,更需要社会各界的大力支持。据了解,经河北省自然资源厅积极协调和努力,河北省摄影家协会、河北师范大学美术与设计学院、广西师范大学美术学院、邢台职业技术学院环艺系在该厅的3个扶贫村建立摄影创作基地和美术写生创作基地,这将为丰宁县扶贫村的旅游业发展注入新的活力,突破当地因气候限制旅游期短暂的局限,有助于形成一年四季都有游客的新局面。
 

 

  为了激发扶贫村群众脱贫致富的内在活力和自我发展能力,分析当前市场形势和扶贫村面临的农副产品销售难问题,河北省自然资源厅组织为期3天的网络直播销售员培训活动同时启动。据了解,培训的主要内容为产品定位、短视频制作、增加点击量、销售方式、网络规范要求等,这些课程内容充分考虑当地贫困群众的需求量身定制,实用性强,有助于群众拓展产品销售渠道,从而增加收益。
 


 

  “山里孩子去看海”活动是由河北省自然资源厅组织的一项公益性活动,从2016年开始举办。该活动主要是组织省内贫困山区品学兼优的中小学生到河北省沿海进行参观、学习、体验,圆孩子们一个看海的梦。启动仪式上,河北省自然资源厅为第五届“蓝色海洋 我的梦想”山里孩子去看海活动的孩子代表授旗并送上了学习用品,在孩子们心中种下一颗扬帆远航的种子。
 

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264