当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

朔州市公安机关创建“枫桥式公安派出所”现场推进会在怀仁召开

时间:2020-08-21 10:05:17  来源:今日国土  作者:关俊祥 高永峰

  本刊讯 8月20日上午,朔州市公安局在怀仁市召开全市公安机关“枫桥式公安派出所”创建工作现场推进会。朔州市政府党组成员、市公安局党委书记、局长米炳生,市局党委委员、副局长季新,怀仁市委政法委书记杨再梁,怀仁市副市长、公安局长孙肖及市公安局治安、户政、人训、宣传、督查、内保等部门负责同志,各分、县(市、区)局局长、分管户政部门局领导、户政(治安)科长、全市派出所所长出席会议。由朔州市公安局党委委员、副局长赵向诚主持。
 


 

  会议现场观摩了怀仁市海北头派出所的“枫桥经验”创建情况,观看了海北头派出所枫桥创建宣传片。
 


 

  怀仁市海北头派出所坚持“五千精神”,倾力打造“五心调解室”,做优矛盾纠纷化解工作,构建“村干部+民警+老党员+乡贤+志愿者(义警)”上门调解民事纠纷的综合体系,辖区调解率达98.8%,成为怀仁市公安局在创建“枫桥式公安派出所”工作中涌现出的显著亮点。
 


 

  米炳生就全市深入推进“枫桥式公安派出所”创建工作提出几点重要意见。会议最后,要求全市公安机关要切实高度重视,按照省、市的统一部署,学习借鉴怀仁市局、枫桥创建示范派出所以及其他市“枫桥式公安派出所”好的经验做法,强化组织领导,突出工作重点,以“221+N”模式高效推进创建活动,切实形成“抓两头带中间”浓厚氛围;狠抓队伍建设,以创建活动为载体,坚持好、发展好新时代“枫桥经验”,坚持好、贯彻好党的群众路线;围绕群众“三感”,打造工作亮点,全力推进“百所示范、千所提升”创建活动,有力助推“三零”单位创建,为平安朔州建设做出更大的贡献。(关俊祥  高永峰)

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264