当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

兴化市不动产登记中心规范金融机构 不动产登记便民服务点建设

时间:2020-07-22 16:38:42  来源:今日国土  作者:苏树芳 沈秀华



 

  本刊讯(记者苏树芳 通讯员沈秀华)近日,从江苏省兴化自然资源与规划局获悉,兴化市不动产登记中心自2018年开设金融机构不动产登记便民服务以来,基本实现了不动产抵押登记“不见面”审批和群众“零跑腿”服务。

  为进一步深化“放管服”改革,推进不动产登记规范化建设,方便企业和群众,对已开通便民服务点的金融网点推进标准化建设,将服务事项、办理流程、服务承诺公示上墙,同时将以金融机构便民服务点揭牌为契机,在已授权银行办理房产抵押登记的基础上,将预购商品房的预告登记等多项业务授权银行便民服务点办理,做到“应放尽放”,近日,将不动产登记便民服务点延伸到全市所有金融机构,实现便民服务点规范化建设金融机构全覆盖,不断优化营商环境,让群众和企业在家门口拿到不动产证。

责任编辑:梁晓勇
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264