当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

太原市上半年完成不动产登记历史遗留问题处置5万套

时间:2020-07-20 17:43:57  来源:今日国土  作者:关俊祥

  本刊讯 (记者关俊祥 通讯员王海云)近日从太原市规划和自然资源局获悉,太原市召开处理不动产登记遗留问题领导组颁发《不动产权证书》仪式,为太铁集团和太钢集团等国有大型企业颁发《不动产权证书》。太原市上半年完成不动产登记历史遗留问题处置登记50129套。
 


 

  合理处置不动产登记遗留问题是民生工程、民心工程,事关人民群众的合法权益、房地产市场健康发展、社会和谐稳定。去年以来,太原市将破解不动产登记遗留问题作为实践“不忘初心、牢记使命”“改革创新、奋发有为”的最有力的举措、重点改革实事抓好落实,采取以“政府主导、上下联动,民生优先、廉洁高效,先易后难、分类处置”的原则,通过建立协作高效的体制机制、制定出台切实管用的政策措施,使“有房无证”的不动产登记遗留问题得到了有效破解。截至目前,已经完成首次登记10万余套。

  今年,面对疫情影响,太原市不断创新创优工作方法,进一步完善政策、简化程序、减免费用,使不动产处遗的效率、效能不断提升,步入了“快接、快办、快发”的快车道。仅用三个多月的时间对50129套房产完成了首次登记任务,圆满达成了时间过半、任务过半的目标,向太原市广大人民群众交上一份合格的答卷。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264