当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

蚌埠市加大政策支持力度保障生猪养殖用地

时间:2019-12-06 10:30:22  来源:安徽省自然资源厅网站   作者:未知

  坚持规划引领,强化过程监管。按照“审批与监管”并行的理念,优化选址意见,简化审批流程,努力保障生猪养殖用地。加强事中事后监管,帮助申办人在建设过程中及时发现、解决问题,做好设施农用地备案工作,为稳定生猪生产切实提供用地保障,做到应保尽保。今年以来,蚌埠市共备案设施农用地(生猪养殖)68户,用地面积1021亩,较去年同期增长10%。

  突出部门协作,合理保障用地。自然资源、农业、生态环境等部门充分沟通协调,严格按照限制建设区的管控要求,在不占用生态保护红线的前提下结合水源保护区、公益林等区域安排生猪养殖用地空间,确保生猪养殖用地合法依规落地,又保障生猪养殖业主的合法权益。

  落实扶持政策,降低用地成本。对生猪养殖用地增加附属设施用地规模,取消15亩上限规定(附属设施用地原则上控制在项目用地规模7%以内)办理设施农用地备案审查,进一步简化生猪养殖用地备案手续、降低用地成本。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264