当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日资讯

山东省潍坊市自然资源和规划局:开展“初心连民心·为民办实事”系列活动

时间:2019-11-15 09:31:59  来源:今日国土  作者:张延峰、梁丽丽

  今日国土讯(记者苏树芳 通讯员张延峰、梁丽丽)为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里去、往实里走,更好地践行群众路线,按照贯彻落实习近平总书记“四个注重”要求,山东省潍坊市自然资源和规划局围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,聚焦群众最急最忧最盼解决的紧迫问题,以“初心连民心·规划进社区”活动为龙头,不断丰富“初心连民心+”实践载体,开展了为民办实事系列活动30余项,为群众办实事好事46件。

  制定方案提要求。印发了《开展“初心连民心·为民办实事”系列活动实施方案》,要求局机关各科室、各直属事业单位、直属分局,结合上级“一窗受理·一次办好”相关要求,聚焦提升干部联系服务群众能力,聚焦群众最急最忧最盼解决的紧迫问题,对本单位工作职责进行全面梳理,坚持以人民为中心的发展理念和全心全意为人民服务的根本宗旨,在11月上旬前至少谋划完成1件便民利民实事。同时,明确了活动“三不搞”原则:群众不叫好不搞、效果不理想不搞、问题不解决不搞。

  立足职责全参与。各科室、事业单位、直属分局结合各自工作职责,充分发挥职能优势、资源优势、技术优势,利用非工作日时间,迅速部署实施。截至目前,已开展规划进社区、登记三进门、林业科技进基层、基层解难题、普法进社区、专家进矿山、地勘进现场、干部提素质、三调送新政、勘察测绘下乡村、规划设计回头看、维护规划知情权、版图知识进课堂等30余项活动。

  实效明显反响好。该局先后在省委主题教育督导潍坊调研座谈会、潍坊市主题教育工作推进会上,作为潍坊市直部门唯一代表作了典型发言,得到省、市领导、市委主题教育办、市委主题教育第15巡回指导组的充分肯定,认为系列活动搞得很实,搭建起了干群沟通平台,做到了开门搞教育、上门送服务、直面听民声、主动受监督、为民解难题,对面上具有一定的指导意义。通过现场情况来看,系列活动高度契合群众需求,积极参与、群情高涨;从活动后群众反馈情况来看,一致认为这是政府部门尊重群众、相信群众、服务群众的好做法,是听取群众意见、接受群众监督、解决群众难题的好途径。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264