当前位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦

南海局动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-06-14 16:12:11  来源:今日国土  作者:梁晓勇

6月10日,自然资源部南海局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。南海局要紧紧把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求,遵照中央要求,在自然资源部党组的统一部署下,高质量推进主题教育各项工作。要在“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”上用心用力,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终。把开展主题教育同落实部党组工作部署、履行新时期南海局的职责使命结合起来,聚焦落实海区海洋自然资源“两统一”职责等新任务新要求,以及海区海洋预报、预警监测、海洋防灾减灾、海洋督察中的难点问题和全局干部群众普遍关心的热点问题,深入调查研究,多层次、多方位、多渠道调查了解情况,掌握第一手材料。要按照“四个对照”的要求,认真查摆思想、作风、能力方面的不足,找短板、深剖析,拿出破解问题的实招、硬招,坚持立查立改,即知即改。

会议要求,南海局全体党员干部要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实部党组“党中央精神、国家立场、权责对等、严起来”的工作要求,把在主题教育中激发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的动力。

南海局、驻广州单位领导班子成员、穗外单位党政主要负责同志、局机关全体人员参加会议。

责任编辑:梁晓勇
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264